学校中层干部赴学校定点帮扶贫困村进行调研慰问

创建部门:新闻中心发布时间:2019-11-07浏览次数:10

本站讯(通讯员:王喜)111日,学校党委委员、广州校区管理委员会常务副主任兼广州校区管理委员会办公室主任、继续教育学院院长袁晓斌,继续教育学院副院长彭劲松,资产经营公司总经理谢靖,创新创业学院党支部书记陈哲,艺术设计学院党总支副书记艾泓泽,应用外语学院行政负责人汪先锋等一行10人到学校定点帮扶的五华县龙村镇大梧村调研慰问和消费扶贫。

在座谈会上,驻村工作队第一书记莫振琳汇报2016年来产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、乡村基础设施建设、落实“两不愁三保障”等精准扶贫的工作情况。座谈会上,袁晓斌表示要积极发挥我校的优势,以“扶志”、“扶智”促扶贫,加大教育扶贫和文化扶贫力度,切实帮助贫困村解决实际困难。谢靖表示要依托公司促进大梧村贫困户农产品的销售。会后现场察看大梧村医疗卫生站、大梧小学石栏杆防护栏等项目。

在入户慰问时,结对帮扶干部与贫困户拉起了家常,关心和关切他们的生活、生产和脱贫情况,并勉励贫困户要靠自身努力脱贫致富,与全国人民一道共奔小康,并送上慰问金。继续教育学院进行了消费扶贫,购买贫困户的土鸡、土鸡蛋等农产品,帮助贫困户增收。通过调研慰问和消费扶贫,助力脱贫攻坚,让贫困户充分感受到党和政府、以及广科院的关怀与温暖。



极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分