学校党委理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神和党章党规党纪

创建部门:新闻中心发布时间:2019-11-06浏览次数:10

本站讯(通讯员 邹小园 摄影 李思源)11月5日下午,学校党委理论学习中心组在行政楼网真会议室举行集体学习会,深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,专题学习党章党规党纪。学校党委书记黄仕初主持学习会,党委副书记、校长李龙图等党委中心组成员参加学习并交流发言。学校主题教育领导小组办公室成员参加学习。

会议现场)

集中学习第一个议题,黄仕初重点解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优”,国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总目标,推进国家治理体系和治理能力现代化的“十三个坚持和完善”的具体要求和实施路径等内容。


   

(集中学习第一个议题)

与会人员一致认为,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,为巩固党的执政地位、确保国家长治久安提供了有力保证。

会议强调,全校上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央和省委的决策部署上来,着力深化对全会精神的理解和把握,不断提高认识、加深领悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,为建设一流高职院校、办好人民满意的教育作出应有贡献。

黄仕初在交流发言时强调,第一,要深刻领会全会精神,切实提高政治站位,充分认识党的十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义。第二,要联系学校实际,深入贯彻落实,进一步完善学校内部管理制度和治理体系,最大限度激发教职工的积极性主动性创造性,让学校焕发新的活力。第三,领导干部要率先垂范,从现在做起,从自己做起,带头维护好、贯彻好、落实好制度,使制度焕发生命力。第四,各级党组织要认真组织学习贯彻四中全会精神,将会议精神传达到全校每一位教职工,将学习全会精神转化为推动实际工作的强大动力! 

校长李龙图在交流发言时谈到,作为60年代出生的人,亲眼见证了改革开放以来中国所取得的举世瞩目的成就,亲身感受了中国特色社会主义制度的优越性。党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为把我国制度优势更好转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。李校长强调,国家有国家的制度,单位也有单位的制度,学校在快速发展过程中遇到的困难和问题,更需要科学的制度来解决,需要严格执行好制度。我们要结合学校实际情况,进一步完善各项规章制度,推进“一口一制”,以制度管人、管事、管钱,不断提高治理能力和水平。学校在推进治理体系和治理能力现代化方面还有很长的路要走,相信在学校党委的带领下,学校朝着正确的方向发展,明天会越来越好。


集中学习第二个议题,黄仕初带领与会人员一起学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》。党委中心组成员交流了学习心得体会。

(集中学习第二个议题)

黄仕初强调,党员干部要把学习党章党规党纪作为终身课题,常学常新,常抓不懈,把遵循党章党规党纪作为根本要求,自觉做党章党规党纪的坚定执行者和忠实捍卫者。对照党章党规党纪要求,坚定理想信念,就体现在扎实做好本职工作的过程中;坚持党的基本路线,就是要坚持正确的办学方向,坚持为党育人、为国育才,办人民满意的教育,提高人才培养质量;坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律,就是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;保持党同人民群众的血肉联系,就是要提高宗旨意识,在为民服务解难题上落到实处。

校长李龙图指出,作为一名党员干部,首先要把党章学好学扎实,党章是每位党员必须遵守的根本行为规范,要逐条逐句认真学懂弄通,做到学深悟透、学以致用,时时处处用党章党规衡量和规范言行,指导工作实际;要通过学习,不断提高自身责任意识和担当精神,坚持党的原则第一、学校大局第一、师生利益第一,按照《党章》的标准严格要求自己,以《准则》为追求,以《条例》为戒尺,真正做一名好党员、做一名好干部,为学校事业发展作出切实贡献。



极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分 极速快乐十分